В Москве продолжается строительство башни «Ракета»

В Москве началось возведение 5-ого этажа 47-этажной башни НКЦ – Национального космического центра. Андрей Бочаров, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике, рассказал о ходе строительства этого уникального объекта.

По архитектурному замыслу, башня-небоскреб символизирует башню, подготовленную к запуску в космос. К настоящему времени завершены первые 4 этажа, на их возведение было потрачено больше 12 тыс. кубометров бетона. Строительство ведется с использованием передовых технологий: в несущем каркасе используются трансферные балки, выполненные из железобетона с предварительно напряженной арматурой. Такое решение позволило создать проем на высоте первого-третьего этажа: такое решение позволило создать уникальный внешний вид башни, напоминающий устремленную вверх ракету, а также обеспечить проезд техники на случай аварийной ситуации.

НКЦ включает в себя не только башню «Ракета», но и несколько низкоэтажных зданий, построенных по монолитной технологии. Сейчас работы по их строительству завершены уже на 96%. При строительстве Национального космического центра используются новые технологические и инженерные решения.

Получите бесплатную консультацию,
Заполнив форму ниже
Вы также можете задать все интересующие вопросы
по телефону: +7 (495) 532-36-46
нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных