• Главная
  • Новости
  • С марта 2022 года изменится срок рассмотрения проектной документации

С марта 2022 года изменится срок рассмотрения проектной документации

Постановление Правительства РФ № 2110 устанавливает новые сроки рассмотрения проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий. До недавнего времени продление экспертизы допускается не больше, чем на 20 дней. Однако этого периода может оказаться недостаточно для выявления и устранения всех замечаний, что приводит к сложностям при реализации строительных проектов. По новым правилам допускается продлить экспертизу еще на 30 дней. Изменения вступают в силу с 1 марта 2022 года.

Замруководителя Департамента градостроительной политики Москвы Надежда Караванова заявила, что срок государственной экспертизы проектов может применяться в отношении объектов федерального, муниципального или регионального значения, также изменение правил будет действовать в отношении объектов, которые строятся в рамках госпрограмм. Застройщик или технический заказчик должен будет обосновать необходимость продления экспертизы в заявлении.

Компания «Аякс Инжиниринг» занимается проектированием и строительством инженерных систем для объектов различного назначения.  Закажите разработку проекта, который сможет беспрепятственно пройти все проверки надзорных органов.
Получите бесплатную консультацию,
Заполнив форму ниже
Вы также можете задать все интересующие вопросы
по телефону: +7 (495) 532-36-46
нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных