• Главная
  • Новости
  • На Ленинградском проспекте в Москве появится офисная башня высотой 150 м

На Ленинградском проспекте в Москве появится офисная башня высотой 150 м

Московский Архитектурный совет дал разрешение на строительство нового офисного комплекса высотой 150 метров. Здание будет представлять собой башню высотой 150 метров, она будет построена с использованием самых современных инженерных технологий. Строительство запланировано в районе Аэропорт, генеральным подрядчиком стала компания «Галс-девелопмент».

Как будет выглядеть новое здание?

Новое здание будет включено в состав архитектурного комплекса «ВТБ Арена-Парк». Предполагается, что его высота составит 32 этажа или 150 метров. Общая архитектурная концепция разработана проектным бюро UNK project.

Комплекс представляет собой 150-метровую башню, которую предполагается использовать под обустройство офисных помещений. Они должны быть оснащены передовыми инженерными системами, в том числе слаботочными сетями для установки охранных систем, прокладки проводного интернета и т.д. Здание будет подключено к системам централизованного кондиционирования, в нем будет обустроена энергоэффективная вентиляционная сеть.

В здании предполагается обустроить не только офисные помещения, но просторные апартаменты, которые можно будет использовать как для гостиничного бизнеса, так и для частного проживания. Кровля будет используемой: на ней предполагается разместить парк, который будет представлять собой сложное архитектурное сооружение. Эксплуатируемая кровля снабжается эффективной гидроизоляционной системой, не допускающей проникновения влаги в помещение. Сверху засыпается слой плодородного грунта, в который высаживаются зеленые насаждения.

Уже прошла презентация нового архитектурного комплекса, после которой главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, что проект в целом будет поддержан Архитектурным советом. При его рассмотрении было сделано несколько замечаний, которые предстоит учесть в ходе окончательной проектировки и строительства. В дальнейшем проектное решение может быть доработано, все изменения будут рассматриваться в рабочем порядке.

Так, например, архитектор Сергей Скуратов высказал замечания по форме офисной башни. Он считает, что она должна быть тоньше, здание должно выглядеть менее массивно. Комплекс имеет сложную геометрическую форму со множеством углов, это будет предъявлять повышенные требования к качеству сборки металлоконструкций.

Услуги компании «Аякс-Инжиниринг» по установке инженерных систем

Компания «Аякс Инжиниринг» принимает участие при реализации различных архитектурных проектов в столице. На нашем счету успешно реализованные инженерные проекты для офисных, коммерческих, промышленных и других зданий в разных районах Москвы и Московской области.

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг:

  • Разработка проектов инженерных систем для коммерческих и офисных объектов Московской области.
  • Установка различных видов оборудования. В результате здание будет оснащено самыми современными системами, обеспечивающими комфорт и безопасность эксплуатации.
  • Техническое обслуживание инженерного оборудования. После установки и пуско-наладки мы проводим полный комплекс сервисных работ, которые позволяют поддерживать инженерное оборудование в рабочем состоянии.
Закажите комплекс услуг в компании «Аякс Инжиниринг», чтобы подготовить инженерное оборудование к эксплуатации и обеспечить ему гарантированное бесперебойное использование. Мы предлагаем невысокие цены на все виды монтажных, пуско-наладочных и сервисных работ.
Получите бесплатную консультацию,
Заполнив форму ниже
Вы также можете задать все интересующие вопросы
по телефону: +7 (495) 532-36-46
нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных